Pozole - soupe de maïs mexicaine
Au Mexique, cette soupe est un classique dans les fêtes patries ou pendant les froides nuits d’hiver.
Description Le pozole est un plat traditionnel méso-américain, un bouillon fait de grains de maïs blanc, auquel s’ajoute, selon la région, du poulet ou du porc comme ingrédient .
Pour la soupe
4 litres d’eau
1 kilo / 1,5 Kilo de viande de porc ou poulet coupée en cubes
3 boîtes de maïs (425 grammes c/u).
1 oignon blanc coupé en quatre parties
8 grandes gousses d’ail
Sel pour assaisonner au goût
Pour la sauce :
5 piments guajillo propres sans graines
6 gousses d’ail
1/2 oignon moyen haché.
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1/2 cuillère à café d’origan
Pour la garniture:
1 laitue finement hachée1 1/2 tasse d’oignon blanc finement haché
1 1/2 tasse de radis finement tranchés
Piment piquant fraîchement moulu au goût
Tortillas dorées Citron coupés en pièces
Avocat coupé en cubes
Origan hachée
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