Pozole - soupe de maïs mexicaine - Porc ou poulet

Pozole - soupe de maïs mexicaine


Au Mexique, cette soupe est un classique dans les fêtes patries ou pendant les froides nuits d’hiver.

Description Le pozole est un plat traditionnel méso-américain, un bouillon fait de grains de maïs blanc, auquel s’ajoute, selon la région, du poulet ou du porc comme ingrédient .


Pour la soupe
4 litres d’eau
1 kilo / 1,5 Kilo de viande de porc ou poulet coupée en cubes
3 boîtes de maïs  (425 grammes c/u).
1 oignon blanc coupé en quatre parties
8 grandes gousses d’ail
Sel pour assaisonner au goût

Pour la sauce :
5 piments guajillo propres sans graines
6 gousses d’ail
1/2 oignon moyen haché.
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1/2 cuillère à café d’origan 

Pour la garniture:
1 laitue finement hachée
1 1/2 tasse d’oignon blanc finement haché
1 1/2 tasse de radis finement tranchés
Piment piquant fraîchement moulu au goût
Tortillas dorées Citron coupés en pièces
Avocat coupé en cubes
Origan  hachée

si vous voulez en savoir plus contactez moi
www.boutiquemexicaine.com

Commentaires